Книги
|
|
Psycho | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 11:19 | Сообщение # 16 |
 AdBrother
Статус: Offline
| Делфи, оччень рекомендую Град Обреченный. Quote Роман «Град обреченный» — своего рода антиутопия. Действие разворачивается на загадочной планете, где таинственными экспериментаторами — так называемыми Наставниками — собраны земляне XX века. Каждый землянин добровольно принял решение участвовать в неведомом Эксперименте, каждый добровольно покинул свое время и свою страну — Германию 1940-х гг., США 1960-х гг., Швецию 1970-х гг. и т.д. Большинство из них живет в некоем Городе под искусственным солнцем. Эксперимент выходит из-под контроля Наставников, и далее рассматриваются различные модели развития человеческого сообщества — квазифурьеристское самоуправление, диктатура и т.п. Главный герой — Андрей, ленинградский студент-физик начала 1950-х гг. — проходит путь от фанатичного комсомольца-сталиниста до вполне аполитичного буржуа-конформиста, советника диктатора. Но инстинкт ученого не дает ему окончательно превратиться в обывателя: он отправляется в экспедицию — исследовать пустыню, области, покинутые обитателями Города много лет назад. Там, как пишет М. Амусин, «реальность ощетинивается против человека, пытаясь сломить его физически и психологически. Маршируют ожившие памятники. Страшное желтое марево сгущается в воздухе, и на людей нападает безумие, и они уничтожают друг друга в пароксизме ненависти». Герои романа «шагают по выжженной пустыне, лишь на один шаг опережая преследующую их смерть от жажды». А в «точке Начала Мира Андрей встречает собственное отражение, двойника, стреляет в него, убивает себя и — переносится из бредовой реальности Города в Ленинград начала 50-х. Эта книга многое во мне коренным образом перевернула. Как-то начинаешь по-новому смотреть вокруг. Короче, это советую однозначно. Трудно быть Богом. Тоже великая вещь. К чему приведет контроль над историей И канеш же, Пикник на обочине. "Кто знает, куда смотреть..." Я всего сейчас даже и не перечислю. В качестве ознакомительной экскурсии советую сайт вот этот). Здесь текстовики, мало весят если что 
Пусть твой разум остается чистым, или вставь себе грабли в уши. (с) - агент Форд Круллер Век живи, век rtfm, и все равно lmd...
|
|
| |
Делфи | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 11:30 | Сообщение # 17 |
 Чеширская Кошка
| Psycho, спасибо. Да кстати "Трудно быть Богом" есть игрушка. Но я в неё пыталась играть всего пару минут, вроде бред какой-то.
Для интересующихся: American McGee's ALICE Вконтакте Клуб любителей Чеширского Кота Вконтакте
|
|
| |
red_mercury_ | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 14:28 | Сообщение # 18 |
 never look back
| Psycho, град обреченный говоришь.. антиутопии мы любим ) почитаю))
не перебивайте меня, я сам собьюсь.. ┌ cogito ergo sum ┘
|
|
| |
Psycho | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:17 | Сообщение # 19 |
 AdBrother
| Quote (red_mercury_) Psycho, град обреченный говоришь.. антиутопии мы любим ) почитаю)) Даа, это определенный такой маст рид))) Приятного прочтения))) Quote (Делфи) Да кстати "Трудно быть Богом" есть игрушка. Но я в неё пыталась играть всего пару минут, вроде бред какой-то. Не видела))) Она по Стругацким?)
Пусть твой разум остается чистым, или вставь себе грабли в уши. (с) - агент Форд Круллер Век живи, век rtfm, и все равно lmd...
|
|
| |
red_mercury_ | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:22 | Сообщение # 20 |
 never look back
| Quote (Делфи) Да кстати "Трудно быть Богом" есть игрушка. я такую ток на мобильник видела..
|
|
| |
Делфи | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:25 | Сообщение # 21 |
 Чеширская Кошка
| Счас перепишу с обложки диска... "Трудно быть богом - ролевая игра, основанная на одноимённом произведении Стругацких. Главный герой - выпускник секретной элитной школы. Его задача - пробраться в мятежное королевство Арканар и доложить обстановку на базу своим коллегам... Он силён, хитёр и обладает недюженным интеллектом. Настоящий профессионал как в переговорах, так и в бою. Однако с каждым днём жизнь в королевстве удивляет его всё больше и больше, постепенно подрывая уверенность в собственных силах. Высокоразвитая раса Землян уже давно следит за Арканаром и выходит на связь с агентом, который должен выполнить серию заданий государственной важности." Вот так. Похоже на книгу? 
Для интересующихся: American McGee's ALICE Вконтакте Клуб любителей Чеширского Кота Вконтакте
|
|
| |
Катерина13 | Дата: Среда, 09.04.2008, 22:32 | Сообщение # 22 |
 PUNKS NOT DEAD
| Хочу сказать, что книга "Крадущийся в тени", про неё я уже писала, просто класс) Советую усем почитать) Я буду очень рада, если найдутся собеседники) Крадущийся в тени Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек… ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить? ************************************ Джанга с тенями Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множества неприятных для здоровья “сюрпризов”. Так как его прикажете называть? Правильно, по меньшей мере, дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги. И теперь, когда отступать уже поздно, тени сгущаются, окружают отряд и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой… ************************************ Вьюга теней Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою — добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней... ************************************
Переедте меня танком, Всё равно я буду ПАНКОМ! Сдохнут даже кильки в банке, Только живы будут ПАНКИ! ПАНКИ - ХОЙ!
|
|
| |
Psycho | Дата: Четверг, 10.04.2008, 08:15 | Сообщение # 23 |
 AdBrother
| Quote (Делфи) Трудно быть богом - ролевая игра, основанная на одноимённом произведении Стругацких. Главный герой - выпускник секретной элитной школы. Его задача - пробраться в мятежное королевство Арканар и доложить обстановку на базу своим коллегам... Он силён, хитёр и обладает недюженным интеллектом. Настоящий профессионал как в переговорах, так и в бою. Однако с каждым днём жизнь в королевстве удивляет его всё больше и больше, постепенно подрывая уверенность в собственных силах. Высокоразвитая раса Землян уже давно следит за Арканаром и выходит на связь с агентом, который должен выполнить серию заданий государственной важности. Похоже))) Но книга лучше
|
|
| |
Делфи | Дата: Вторник, 22.04.2008, 10:52 | Сообщение # 24 |
 Чеширская Кошка
| Для тех, кому интересна современная литература. Есть довольно интересная группа, широко известная в узких кругах, "Зимовье зверей". Песен их не слышала, т. к. купить альбомы негде, а скачивать как-то не довелось. Но читала прозу одного из участников группы - К. Арбенина. Почитать можно тут Особенно меня впечатлили "ДОН ГУАН КАК ЗЕРКАЛО МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ (роман в тезисах)", "ЗДРАВСТВУЙ, ЛИНДА (рассказ)", "ДВА КЛОУНА (рассказ)". Большие произведения - из трёх-четырёх частей ещё не читала. "ДОН ГУАН" - это вообще можно сказать набор интереснейших цитат. "Мне всегда были симпатичны люди, которые совершают собственные ошибки, а не повторяют чужие. Талантливый человек оригинален даже в ошибках." "У одних женщин есть вкус, у других - только цвет и запах." "Я бы застрелился от стыда, если бы вдруг встретил человека, который знает обо мне все - все, что знаю о себе я сам." И есть группа более популярная, можент кому даже нравится - "Пилот". У Ильи Чёрта есть совершенно необычное произведение с философским смыслом и даже практическими рекомендациями в приложении - "Сказка о прыгуне и скользящем". Скачивала тут Практическими рекомендациями не пользуюсь, но просто прочитать оказалось интересно. Не могу не привести отрывок из начала произведения. "-Когда человек начинает ходить в хлебочную, а не в булочную, когда он перестаёт отчаиваться и начинает откофеваться, когда человек начинает переходить улицу только на желтый свет, он приоткрывает ворота для связи с нами. И когда эти ворота становятся широкими, он может позвать нас, и мы придем, когда человек потеряет последнее. Надежду на это..." Очень, очень необычно. 
|
|
| |
Psycho | Дата: Вторник, 13.05.2008, 00:19 | Сообщение # 25 |
 AdBrother
| Делфи, о, клева))) Надо обязательно почитать)))) Особенно творчество Черта) Оч мне всегда нравилась его философия....
|
|
| |
red_mercury_ | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:40 | Сообщение # 26 |
 never look back
| а я наоборот перешел на старенькое.. Франц Кафка "Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом и способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства, — явление уникальное в мировой литературе." "... особый мир, который завораживает своим сюрреализмом, причудливым переплетением реальности и вымысла, синтезом простоты и символичности.." и Альбер Камю "Произведения разные по жанру, но объединенные темами бессмысленности и абсурдности бытия, одиночества человека, дерзнувшего противостоять толпе, и заведомо обреченного бунта яркой личности, не укладывающейся в рамки обыденности."
|
|
| |
Делфи | Дата: Вторник, 13.05.2008, 23:23 | Сообщение # 27 |
 Чеширская Кошка
| Quote (red_mercury_) Альбер Камю О, экзистенциализм... Довольно интересное направление философии. "Посторонний" мне понравился.
|
|
| |
Катерина13 | Дата: Пятница, 23.05.2008, 19:13 | Сообщение # 28 |
 PUNKS NOT DEAD
| Люди, вот сидела, и написала небольшой рассказ. Читайте, комментируйте... http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kalashnikowa_m_w/bliznecy-1.shtml
Переедте меня танком, Всё равно я буду ПАНКОМ! Сдохнут даже кильки в банке, Только живы будут ПАНКИ! ПАНКИ - ХОЙ!
|
|
| |
Psycho | Дата: Суббота, 24.05.2008, 17:32 | Сообщение # 29 |
 AdBrother
| Катерина13, очень здорово!!!! Так держать, мне очень понравилось!!! Давно пишешь?)))
|
|
| |
Катерина13 | Дата: Среда, 04.06.2008, 22:20 | Сообщение # 30 |
 PUNKS NOT DEAD
| Quote (Psycho) Катерина13, очень здорово!!!! Так держать, мне очень понравилось!!! Спасибо... Я даже не ожидала... Если честно, я писала и заливалась слезами. После может соберу всю свою фантазию и напишу более расширинную версию. Quote (Psycho) Давно пишешь?))) Не очень... Но этот рассказ написала пару дней назад. Поделюсь махоньким секретом: я начала писать книгу. Пока готовы 4 главы, но я расчитываю писать побольше летом. Первую главу я опубликовала туть http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kalashnikowa_m_w/ Сюда я скидываю все свои произведения. Добавлено (27.05.2008, 15:59) --------------------------------------------- Поздравьте меня! Очередной рассказ, хоть маленький и безсмысленный, закончен! http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kalashnikowa_m_w/nochnojohotnik.shtml Добавлено (04.06.2008, 22:20) --------------------------------------------- http://zhurnal.lib.ru/editors....j.shtml Ха-ха-ха-ха! И всё-таки первую часть я добила! Ха! Читайте, пока можете, а то в моменты плохого настроения я могу просто закрыть для чтения 
Сообщение отредактировал Катерина13 - Среда, 04.06.2008, 22:22 |
|
| |